您的位置:主页 > 1518hk中特网 > 详细内容

女排丁霞替补之争拉开序幕 25岁世界冠军恐已出局_凤凰体育

2017-09-30 10:50  作者:admin  
本页关键词:韩国1.5分彩计,

女排今年最后一期的集训已经展开,郎导继续对二传位置进行特训。刁琳宇、孙海平和蔡雅倩都接受了郎导的指导,新周期二传替补的排位之争也拉开了序幕。

刁琳宇领跑二传替补之争

目前,丁霞的替补之争,刁琳宇看起来处在领跑位置。作为上赛季联赛的最佳二传,刁琳宇也成了女排二传位置上重点培养的新人。此前,她参加了瑞士赛、大奖赛总决赛、大冠军杯以及世锦赛资格赛等一系列比赛。然而,刁琳宇也面临着众多挑战者。

年轻的孙海平、蔡雅倩,这一次被郎导召入国家队特训,证明了两人的潜力。而在地方队还有一些二传苗子等待着郎导的召唤,刁琳宇要想在女排站稳脚跟,就要主动去迎接这种挑战。只不过有一人恐怕已经退出了挑战者行列,她就是姚迪。

姚迪被刁琳宇挤掉

新周期女排第一项赛事瑞士赛的比赛中,姚迪的排位在刁琳宇之上,在丁霞缺席的情况下,她是执行主教练安家杰二传位置上的首选。可是,姚迪没能把握住机会。大奖赛分站赛的比赛,刁琳宇受伤缺席,给了姚迪又一次上位的绝好机会,她依然错过了。

大奖赛分站赛上,姚迪表现让人大失所望。以至于总决赛开始前,在刁琳宇康复之后,女排教练组立马用她取代了姚迪。在大冠军杯的比赛上,尽管姚迪回归了,可是她又一次成了过客。女排回到国内,她就被退回天津女排。并且,姚迪还落选了这次最后一期集训。

国家队被边缘化

不仅在国家队被边缘化,在天津女排,姚迪的主力位置也遭到了威胁。陈馨彤回归,孟豆被提上一队,新赛季天津女排二传位置的竞争将变得异常激烈。

尤其是陈馨彤,此前在北京女排,她是球队的主二传。全运会上,她也帮助北京女排击败了天津,并且最终拿到了第三名。而她的父亲陈友泉很可能担任天津女排新主教练,陈馨彤很可能被重点培养。

天津主力位置堪忧

面对竞争,姚迪表示,“今年跟随国家队参加了一些比赛,积累了更多的大赛经验,和队友的战术磨合、和世界高水平选手的对抗对自己技术的提升都有促进作用。我也知道自己还有不足,今后还要继续磨练和学习,再回国家队也能更好地和攻手们磨合。我想还是要专注于自身能力的提升,积极地去面对竞争吧。”希望这一次,姚迪能真正兑现自己的话。